Für die Lamm-Gemüse-Zubereitung:
- 2 Lammhaxen, in Rosmarin gegart
- 1 gelbe Zwiebel
- 2 Karotten
- 1 Zucchini
- 2 Artischockenböden
- 15 g Mandeln
- 40 g weiche getrocknete Aprikosen
- 5 g frischer Ingwer
- 30 ml Zitronensaft
- 5 g eingelegte Zitrone
- 5 g Kreuzkümmelpulver
- 2 g Kurkumapulver
- 5 g Raz-el-Hanout-Pulver
- 5 g Viergewürz-Pulver
- 50 ml Olivenöl
- 30 ml Blütenhonig
- 120 g Quark
- 5 g Currypulver
- 5 g Korma-Gewürz
Für den Crumble:
- 150 g Mehl
- 100 g Butter
- 50 ml Olivenöl
- 5 g Minzblätter
- 10 g Haselnüsse
- 15 g Mandeln
Ein raffiniertes und sehr schmackhaftes Rezept, wenn Sie eine Vorliebe für Exotisches und die feinen Spezialitäten des Maghreb haben. Für die erfolgreiche Zusammenstellung der Zutaten in diesem Rezept verwenden Sie unsere köstlich-zartschmelzende Haxe. Ein wenig Grieß oder Bulgur sind die perfekte Ergänzung für dieses charaktervolle Rezept.
Hubert - kulinarischer Berater Groupe Routhiau