Verrine mit Rinder-Carpaccio und Roter Bete, Feta und Himbeeressig -

Verrine mit Rinder-Carpaccio und Roter Bete, Feta und Himbeeressig

Zubereitung : 15min

Kochvorgang : 5min

Zutaten

Für 2

  • 2 Teller Rinder-Carpaccio, tiefgefroren
  • 4 Rote Bete, gegart, geschält
  • 200 ml Balsamico-Essig
  • 50 g Zucker
  • Einige Himbeeren
  • 200 ml Quark
  • 100 g Feta
  • Fleur de Sel und Pfeffer aus der Mühle

Das Rezept

Am Vortag:

  • Den Balsamico-Essig mit dem Zucker und der Hälfte der Himbeeren einkochen, bis die Flüssigkeit leicht sirupartig ist.
  • Abkühlen lassen.

Zubereitung:

  • Zunächst die Teller Rinder-Carpaccio mindestens 15 Minuten auftauen lassen.

Kurz vor dem Servieren:

  • Den Feta grob zerbröseln.
  • Ein Drittel des reduzierten Essigs zu den verbleibenden Himbeeren hinzufügen.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Den Quark mit den verbleibenden zwei Dritteln des reduzierten Essigs (am Vortag zubereitet) mischen und auf die Gläser verteilen.
  • Die Rote Bete in sehr feine Scheiben schneiden, am besten mit einem Gemüsehobel.
  • Das Carpaccio und die Rote Bete auf Gläser verteilen.

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Eine Sauce auf Gastrique-Basis mit Himbeer-Balsamico-Essig zubereiten, Rote Bete und Schafskäse dazugeben; das rohe Rindfleisch wird für diese frische Zusammenstellung in Streifen geschnitten.

Hubert - kulinarischer Berater Groupe Routhiau