Rinder-Carpaccio-Schnitte mit Rucola-Mousse, Olivenöl und Parmesan -

Rinder-Carpaccio-Schnitte mit Rucola-Mousse, Olivenöl und Parmesan

Zubereitung : 15min

Kochvorgang : 5min

Zutaten

Für 2

  • 4 Teller Rinder-Carpaccio, tiefgefroren
  • 8 große Scheiben Landbrot
  • Kaltgepresstes natives Olivenöl Extra
  • 1 Stück Parmesan
  • 1 Becher Mascarpone (500 g)
  • 1 Beutel Rucola-Salat (145 g)
  • 1/2 rote Zwiebel
  • 1/2 Schalotte
  • 20 ml Balsamico-Essig
  • Salz
  • Pfeffer

Das Rezept

Am Vortag:

  • Mascarpone, die Hälfte des Rucola, Zwiebel und Schalotte, Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer in einen Cutter geben und eine relativ feine Mousse bereiten.

Zubereitung:

  • Zunächst die Teller Rinder-Carpaccio mindestens 10 Minuten auftauen lassen.

Kurz vor dem Servieren:

  • Das Brot toasten und auf jeder Scheibe zunächst etwas kaltgepresstes natives Olivenöl Extra und dann eine Schicht Rucola-Mousse verteilen.
  • Die Carpaccio-Scheiben in lockerer Anordnung darüberlegen und mit Parmesanlamellen bestreuen.
  • Mit Fleur de Sel würzen.

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Bruschetta-Stil: Cremige Mascarpone mit zerstoßenem und gewürztem Rucola, Rinder-Carpaccio mit Parmesan – ein garantierter Erfolg, der im Handumdrehen auch noch in allerletzter Minute anzurichten ist.

Hubert - kulinarischer Berater Groupe Routhiau