Das Rezept
- Die Brotscheiben zunächst toasten. Jede Scheibe mit der Knoblauchzehe einreiben.
- Mit etwas Olivenöl beträufeln.
- Tomaten und Ziegenkäserolle in Scheiben schneiden. Abwechselnd eine Tomatenscheibe und eine Scheibe Ziegenkäse auf der gesamten Länge der Brotscheibe anordnen.
- Eine dünne Schicht zerfasertes Entenfleisch darüber geben. Das Fleisch kann warm (3 Minuten lang bei mittlerer Hitze in einer Pfanne erhitzen) oder kalt verwendet werden.
- Mit Salz, Pfeffer, Schnittlauch und Petersilie würzen.
- Mit frischem Salat servieren.
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Ein originelles Bruschetta-Format: Aromatisches „Pulled Duck”- Entenconfit wird lauwarm auf eine Mischung aus Ziegenkäse, Tomate und Knoblauchbrot gegeben. Feines Entenfleisch als interessante Vorspeise mit Statement-Charakter!
Hubert - kulinarischer Berater Groupe Routhiau