Verrine mit Rinder-Carpaccio und knackigem Gemüse -

Verrine mit Rinder-Carpaccio und knackigem Gemüse

Zubereitung : 15min

Kochvorgang : 5min

Zutaten

Für 2

  • 10 Teller Rinder-Carpaccio

Currysauce:

  • 100 g Crème Fraîche
  • 10 g Limettensaft
  • 2 - 3 Messerspitzen Currypulver
  • 6 frische Korianderblätter
  • Feines Salz
  • Gemahlener weißer Pfeffer
  • Gemüse-Julienne
  • 1 Karotte
  • 1 gelbe Karotte
  • 1/4 Sellerieknolle
  • 1 Zucchini
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • Feines Salz
  • Gemahlener weißer Pfeffer

Das Rezept

  • Das Rinder-Carpaccio im Kühlschrank auftauen lassen. Währenddessen die übrigen Zutaten zubereiten.
  • Das gesamte Gemüse in feine Julienne-Streifen schneiden.
  • Das Olivenöl in einer Schwenkpfanne erhitzen und das Gemüse langsam darin dünsten; es sollte noch bissfest bleiben. Mit feinem Salz und gemahlenem weißem Pfeffer abschmecken.
  • Crème Fraîche mit Curry, Zitronensaft, feinem Salz und gemahlenem weißem Pfeffer vermischen.
  • Die Korianderblätter fein hacken und zur Creme hinzufügen.
  • Die Curry-Creme in ein Glas (Typ Whiskey-Glas) geben, eine Scheibe Rinder-Carpaccio darauflegen, die knackige Gemüse-Julienne darauf anordnen und mit einer Scheibe locker gefaltetem Rinder-Carpaccio abschließen.
  • Mit ein oder zwei Koriander- oder Rucola-Blättchen dekorieren.
  • 1 Beutel mit 10 Scheiben Rinder-Carpaccio

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Hier kommt eine luftig-zarte Verrine mit dem Geschmack von Rinder-Carpaccio; knackiges Gemüse, cremige Currysauce und Koriander sind ideale Begleiter für das rohe Rinderfilet.

Hubert - kulinarischer Berater Groupe Routhiau