Das Rezept
- Die schwarzen Pilze und Shiitake-Pilze 12 Stunden lang in warmem Wasser einweichen.
- Die Tomaten häuten (20 Sekunden lang in siedendes Wasser tauchen und Haut abziehen), in je vier Stücke schneiden und entkernen.
- Das Gemüse (rote und grüne Paprikaschote, Tomaten, rote Zwiebel und Karotten) in feine Julienne-Streifen schneiden.
- Die Knoblauchzehe hacken.
- Das zarte Hähnchenfleisch in dünne Scheiben schneiden.
- In einem Gefäß 1 Esslöffel Sojasauce, 1 Esslöffel vietnamesische Fischsauce (Nuoc Mam), einen Teelöffel frisch gehackten Ingwer und eine Prise Gewürzpaprika vermengen.
- Die Hähnchenscheiben in diese Marinade legen.
- Etwas Sesamöl oder, falls nicht vorhanden, Olivenöl in einem Wok erhitzen.
- Das Fleisch mit der Marinade in den heißen Wok geben und 2 bis 3 Minuten lang anbraten.
- Fleisch herausnehmen und beiseite stellen. Die chinesischen schwarzen Pilze abtropfen lassen und grob zerschneiden; zusammen mit der Gemüse-Julienne im Wok anbraten.
- Das Gemüse 3 bis 4 Minuten lang braten, es muss bissfest bleiben.
- Das Fleisch wieder hinzufügen und gleichmäßig mit dem Gemüse vermischen. Gegebenenfalls mit etwas Soja- und Fischsauce nachwürzen.
- 3 bis 4 Minuten lang dünsten.
Voir nos vidéos
Ein exotisches Gericht, das zartes Hähnchenbrustfilet mit asiatischen Kräutern und Gewürzen kombiniert. Um zu gelingen, muss die Sauce bei starker Hitze karamellisiert werden.
Hubert - kulinarischer Berater Groupe Routhiau