Fruchtiges Carpaccio -

Fruchtiges Carpaccio

Zubereitung : 15min

Kochvorgang : 5min

Zutaten

Für 2

  • 4 Teller Carpaccio
  • 2 Esslöffel fruchtiges Olivenöl
  • 2 Esslöffel Kürbiskernöl
  • 20 ml (20 g) Cidre-Essig
  • 10 ml (10 g) Crème de Cassis (Cassis-Likör)
  • Cassis-Pfeffer (Burgund), 4 Umdrehungen aus der Mühle, grobe Mahlung
  • Camargue-Salz, 1/2 gestrichener Teelöffel
  • Johannisbeeren "Weiße Versailler", 4 Trauben
  • Frischer Koriander, 4 Zweige

 

Das Rezept

  • Die Carpaccio-Scheiben vorsichtig auf großen Tellern anordnen. In den Kühlschrank stellen.
  • In einem Messbecher die beiden Ölsorten, Cidre-Essig, Cassis-Likör und Salz abmessen und vermischen.
  • Diese Marinade behutsam mit einem Pinsel auf die Carpaccios streichen.
  • Pfeffern (2 Umdrehungen mit der Mühle).
  • Weiße Johannisbeeren waschen und in ganzen Trauben auf das Fleisch legen.
  • Die frischen zerpflückten Korianderblätter waschen und auf den Carpaccios verteilen.
  • Servieren.

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Eines der feinsten Rezepte für Rinder-Carpaccio: Aromatische Öle mit feingemahlenen Cassis-Knospen und säuerliche weiße Johannisbeere, die das Ganze beflügelt. Frischer Koriander gibt den letzten Schliff.

Hubert - kulinarischer Berater Groupe Routhiau