Mini-Sandwiches mit zerfasertem Entenfleisch und Rotkohlsalat -

Mini-Sandwiches mit zerfasertem Entenfleisch und Rotkohlsalat

Zubereitung : 15min

Kochvorgang : 5min

Zutaten

Für 2

  • 500 g zerfasertes Enten-Confit
  • 300 g fein geraspelter Rotkohl
  • 8 Mini-Hamburger-Brötchen (6 bis 8 cm Durchmesser)
  • 150 g Mayonnaise
  • 1 Teelöffel Dijon-Senf
  • 1 Esslöffel Cidre-Essig
  • 1 Knoblauchzehe, gerieben
  • Barbecue-Sauce
  • 20 g Korianderblätter (davon 10 g gehackt)

Das Rezept

  • In einer Rührschüssel die Mayonnaise, 1 Teelöffel Dijon-Senf, 1 Esslöffel Cidre-Essig, geriebenen Knoblauch und 10 g gehackte Korianderblätter mit einem Schneebesen verschlagen.
  • Den geraspelten Rotkohl mit einem Löffel unterheben und gut mischen.
  • Nach Bedarf mit Gewürzen abschmecken.
  • Das zerfaserte Enten-Confit zerpflücken und in einer mikrowellengeeigneten Form 10 Minuten lang bei 750 W in der Mikrowelle erhitzen. Anschließend mit 100 ml bzw. 100 g Barbecue-Sauce vermischen.
  • Die Mini-Hamburger-Brötchen toasten, jedoch nicht rösten.
  • Mit Korianderblättern garnieren.
  • Den Rotkohlsalat und anschließend das Fleisch auf dem Brot verteilen.
  • Den Deckel auf die Sandwiches setzen.
  • 2 Minuten lang im Ofen mit Grillfunktion (240 °C) backen.
  • Heiß servieren.

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Dieser originelle Burger auf Basis von „Pulled Duck”-Entenconfit mit Barbecue-Geschmack wird mit knackig-würzigem Rotkohl kombiniert. Toastbrot, belegt mit lauwarmer Barbecue-Ente, verspricht einen kontrastreichen Genussmoment.

Hubert - kulinarischer Berater Groupe Routhiau