Enten-Nuggets -

Enten-Nuggets

Zubereitung : 15min

Kochvorgang : 5min

Zutaten

Für 2

  • 100 g zerfasertes Enten-Confit
  • 250 g Stampfkartoffeln mit Butter
  • 1 Zwiebel
  • 80 g geriebener oder gewürfelter Emmentaler
  • 100 g Paniermehl, ungewürzt
  • 2 Eier
  • Geräuchertes Paprikapulver oder BBQ-Gewürzmischung
  • Salz und Pfeffer
  • Pflanzenöl (Sonnenblumen- oder Raps-)
  • 50 g Butter

Das Rezept

  • Die Stampfkartoffeln, das zerfaserte Enten-Confit, den Käse, die gewürfelte Zwiebel, die Hälfte Paniermehl, 1 Ei sowie Gewürzpaprika, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen.
  • Aus dem Teig 4 Nuggets von je 8 cm Durchmesser und 2 cm Dicke formen.
  • Den Rest Paniermehl in eine flache Schale geben.
  • 1 Ei in einer flachen Schale aufschlagen und mit einer Prise Salz und Pfeffer verschlagen.
  • Die Nuggets nacheinander im Ei und anschließend im Paniermehl wenden. Beiseite stellen.
  • Das Öl und die Butter bei mittlerer Hitze in einer antihaftbeschichteten Pfanne erhitzen und die Nuggets darin von beiden Zeiten ca. 6 Minuten lang backen, bis sie goldbraun sind. Dabei die Nuggets gegebenenfalls mit einem Spatel flach drücken. Grünen Salat dazu reichen.

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Die Vorbereitung braucht etwas Zeit – aber mit seiner zarten Knusprigkeit ist er bei jedem Verzehranlass der Favorit von Groß und Klein! Servieren Sie dazu einen knackigen Eisberg- oder Romana-Salat.

Hubert - kulinarischer Berater Groupe Routhiau