Das Rezept
- Die Stampfkartoffeln, das zerfaserte Enten-Confit, den Käse, die gewürfelte Zwiebel, die Hälfte Paniermehl, 1 Ei sowie Gewürzpaprika, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen.
- Aus dem Teig 4 Nuggets von je 8 cm Durchmesser und 2 cm Dicke formen.
- Den Rest Paniermehl in eine flache Schale geben.
- 1 Ei in einer flachen Schale aufschlagen und mit einer Prise Salz und Pfeffer verschlagen.
- Die Nuggets nacheinander im Ei und anschließend im Paniermehl wenden. Beiseite stellen.
- Das Öl und die Butter bei mittlerer Hitze in einer antihaftbeschichteten Pfanne erhitzen und die Nuggets darin von beiden Zeiten ca. 6 Minuten lang backen, bis sie goldbraun sind. Dabei die Nuggets gegebenenfalls mit einem Spatel flach drücken. Grünen Salat dazu reichen.
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Die Vorbereitung braucht etwas Zeit – aber mit seiner zarten Knusprigkeit ist er bei jedem Verzehranlass der Favorit von Groß und Klein! Servieren Sie dazu einen knackigen Eisberg- oder Romana-Salat.
Hubert - kulinarischer Berater Groupe Routhiau