Das Rezept
Béchamelsauce:
- In einem Kochtopf eine Mehlschwitze aus Mehl und Butter zubereiten. Milch, geriebene Muskatnuss und Salz hinzufügen.
- Unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen auf kleiner Flamme erhitzen, bis die Masse zu Béchamelsauce eindickt.
Fleisch-Tomaten-Mischung:
- Die Tomatensauce mit dem zerfaserten Enten-Confit vermischen.
Dressieren:
- Eine Schicht Béchamelsauce in eine Form geben und mit einem Lasagneblatt bedecken.
- Die Hälfte der Fleisch-Tomaten-Mischung darauf streichen und mit geriebenem Greyerzer-Käse bestreuen.
- Abwechselnd Lasagneblätter, Fleisch-Tomaten-Mischung und Greyerzer aufschichten.
- Mit einem Lasagneblatt und dem Rest Béchamelsauce abschließen.
- Mit dem restlichen Greyerzer-Käse bestreuen.
Backen:
- 25 Minuten lang bei 200 °C im vorgeheizten Ofen backen. Am Ende der Backzeit nach Belieben 3 Minuten lang mit der Grillfunktion des Ofens überbacken, damit die Lasagne schön knusprig wird.
- Mit einem Salat servieren.
Genau wie bei der Pizza befindet sich das fein zerkleinerte Fleisch zwischen den Teigschichten. Befeuchten Sie die Zubereitung je nach Teigqualität und erleben Sie ungeahnt neue Genussmomente.
Hubert - kulinarischer Berater Groupe Routhiau