Das Rezept
Chili-Olivenöl am Vortag vorbereiten:
- Thymian, Lorbeer und Rosmarin kalt abbrausen und gut trocknen. Pfefferkörner und Chilischoten grob zerreiben und zusammen mit den Kräutern in eine Glasflasche füllen.
- Das Olivenöl hinzugießen, umrühren und die Flasche fest verschließen.
- Diese Zubereitung mindestens 12 Stunden lang marinieren lassen.
Pesto vorbereiten:
- Knoblauch und Basilikumblätter zusammen mit dem Öl fein pürieren.
- Geröstete Pinienkerne und Parmesan hinzufügen.
Carpaccio vorbereiten:
- Das Carpaccio auf kalte Teller legen und 10 Minuten lang auftauen lassen.
- Das Pesto auf die Carpaccio-Scheiben streichen.
- Den Salat mit Essig und Öl anmachen und auf dem Carpaccio verteilen.
- Jeden Teller mit gehobeltem Parmesan und einigen getrockneten Tomaten garnieren.
- Sofort servieren.
Klassisches Carpaccio, kombiniert mit kraftvoll-aromatischem Pesto, dem fruchtigen Geschmack von Parmesan und dem pfeffrigen Aroma von Rucola. Eine köstliche Kombination für alle Liebhaber von rohem Rindfleisch, und ein garantierter Erfolg!
Hubert - kulinarischer Berater Groupe Routhiau