Das Rezept
Spanferkelschulter zubereiten:
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Produkt aus der Packung nehmen, Folie entfernen und die noch gefrorene Spanferkelschulter in eine ofenfeste Form geben.
- Spanferkel 2 1/2 Stunden lang bei 180 °C im Ofen braten. Nach einer Stunde Garzeit mit Aluminiumfolie bedecken und weiter garen.
Beilagen zubereiten:
- Die alten Gemüsesorten schälen und in relativ große Stücke schneiden.
- Butter in einer Schwenkpfanne schmelzen und das Gemüse - außer Zwiebel und dicke Bohnen - hineingeben.
- Das Gemüse dünsten und leicht bräunen.
- Wasser angießen und das Gemüse schmoren lassen.
- Das Gemüse soll noch bissfest bleiben.
- Am Ende der Garzeit rote Zwiebelstreifen und dicke Bohnen hinzufügen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
Jus zubereiten:
- Den ausgetretenen Bratensaft von der Spanferkelschulter aus der Ofenform in einen Kochtopf umfüllen.
- Etwas Kalbsfond hinzufügen und reduzieren.
- Mit Gewürzen abschmecken.
- Gericht heiß servieren.
Weich und zart... Nach 2 1/2 Stunden Schmorzeit lädt dieses Prachtstück mit seinem zarten und saftigen hellen Fleisch zum gemeinschaftlichen Genuss ein. Serviert wird es mit Schmorjus und einer Pfanne mit „vergessenen Gemüsesorten“.
Hubert - kulinarischer Berater Groupe Routhiau