Hähnchenbrust mit Austernpilzen, Rucola und körniger Senf auf Crackern -

Hähnchenbrust mit Austernpilzen, Rucola und körniger Senf auf Crackern

Zubereitung : 15min

Kochvorgang : 5min

Zutaten

Für 2

  • 1 gegarte Hähnchenbrust

Für die Austernpilze:

  • 200 g frische Austernpilze
  • 50 g gesalzene Butter
  • 1 frische Schalotte
  • Fleur de Sel
  • Pfeffer aus der Mühle

Für den Senf:

  • 100 g Quark, Magerstufe
  • 50 g gekörnter Senf
  • 30 g Dijon-Senf
  • 10 g frische Estragonblätter
  • 10 g Rucola

Das Rezept

Am Vortag:

  • Die Schalotte abziehen und sehr fein hacken; Austernpilze grob zerschneiden.

Senf zubereiten:

  • Estragon sehr fein hacken und mit den beiden Senfsorten und dem Quark vermischen.

Kurz vor dem Servieren:

  • Austernpilze und Schalotten kurz in einer Pfanne mit Butter anbraten.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Hähnchenbrust in Scheiben aufschneiden.
  • Jeden Cracker dünn mit der Senfzubereitung bestreichen und die gebratenen Austernpilze und einige Blätter Rucola darauf verteilen.
  • Anschließend die dünnen Hähnchenbrustscheiben locker auf dem Cracker anordnen.

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Ein originelles Rezept mit Hähnchen: Knuspriges Knäckebrot wird mit Hähnchenstreifen belegt, mit Senf-Käse überzogen und mit in Schalotten gegarten Austernpilzen abgerundet... Ein subtil-harmonischer und sehr einfallsreicher Snack.

Hubert - kulinarischer Berater Groupe Routhiau