Enten-Confit-Auflauf -

Enten-Confit-Auflauf

Zubereitung : 15min

Kochvorgang : 5min

Zutaten

Für 2

  • 4 confierte Entenkeulen
  • 800 g Kartoffeln, mehlig kochend
  • 250 ml Crème Fraîche
  • 100 g Butter
  • 3 Scheiben Zwieback
  • 1 Prise geriebene Muskatnuss
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 150 g Comté-Käse

Das Rezept

  • Die Kartoffeln kochen und ein relativ dickes Püree daraus bereiten.
  • Den Ofen auf Thermostat 7 (210 °C) vorheizen.
  • Die 4 confierten Entenkeulen in eine sehr heiße Pfanne geben, damit das Entenfett schmilzt.
  • Unter Rühren etwa 10 Minuten lang erhitzen, dann umdrehen.
  • Vom Feuer nehmen.
  • Das Enten-Confit von Haut und Knochen befreien.
  • Von dem geschmolzenen Fett zwei Esslöffel entnehmen und zu dem Püree hinzufügen.
  • Das Entenfleisch mit einer Gabel zu kleinen Stückchen zerdrücken.
  • Eine hitzebeständige Form mit Butter ausstreichen und die Hälfte des Pürees einfüllen.
  • Die Entenfleischstückchen gleichmäßig auf dem Püree verteilen und nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Das verbleibende Püree darüber geben.
  • Zwieback mit einem Esslöffelrücken zerdrücken.
  • Das so entstandene Paniermehl auf die Zubereitung streuen.
  • Anschließend Comté darüber reiben.
  • Im Ofen mit Grillfunktion 10 Minuten lang überbacken.

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Mit etwas Küchenerfahrung ist dieses Rezept leicht zuzubereiten: Haut von den Entenkeulen entfernen, Keulen entfetten, auslösen und darauf achten, dass kein Knorpel zurückbleibt. In eine Auflaufform geben, mit buttrigem Püree bedecken, mit Paniermehl bestreuen und bei mittlerer Hitze im Ofen garen. Mit einem grünen Salat servieren.

Hubert - kulinarischer Berater Groupe Routhiau