Mediterraner Hähnchensalat -

Mediterraner Hähnchensalat

Zubereitung : 15min

Kochvorgang : 5min

Zutaten

Für 2

  • Ein Hähnchenfilet
  • 175 g Salatmischung
  • 1 Zitrone
  • 1 reife Avocado
  • 50 g Cherrytomaten
  • 100 g Feta
  • 25 g Basilikumcreme
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Zweig frischer Thymian
  • Salz und Pfeffer

Das Rezept

  • Die Zitrone halbieren.
  • Den Saft von einer Hälfte auspressen und beiseite stellen; die zweite Hälfte in feine Scheiben schneiden.
  • Die Avocado schälen und in feine Streifen schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, damit das Fruchtfleisch nicht schwarz wird.
  • Olivenöl, Zitronensaft, Basilikumcreme, Salz und Pfeffer miteinander vermischen (Salatdressing).
  • Die Salatmischung in eine Salatschüssel geben. Olivenöl, Zitronensaft und Basilikumcreme hinzufügen.
  • Das Hähnchenfilet in feine Scheiben schneiden.
  • Die Cherrytomaten halbieren.
  • Den Feta zerbröseln.
  • Den Salat mit dem Dressing anrichten, würzen und mischen.
  • Hähnchenfilets, Tomaten, Feta und Avocado beifügen.
  • Mit einigen frischen Thymianblättern bestreuen.
  • Zitronenscheiben als Dekor hinzufügen.

Voir nos vidéos

Dieser zarte Hähnchensalat gleicht einem sonnigen Spaziergang: Zitronige Avocado und leicht kreidige Feta-Würfel verleihen dem Ganzen einen besonderen Charakter. Für Genußmomente im Freien.

Hubert - kulinarischer Berater Groupe Routhiau