Das Rezept
Pizzateig zubereiten:
- Das Mehl auf einer bemehlten Arbeitsplatte aufhäufen und in die Mitte eine Vertiefung drücken.
- Olivenöl, Wasser und Backhefe in die Vertiefung geben.
- Den Teig zunächst mit den Fingerspitzen leicht vermischen und anschließend mit den Handflächen kräftig durchkneten.
- 10 Minuten lang kneten und den Teig zu einer glatten Kugel formen.
- Teig mindestens eine bis höchstens zwei Stunden lang ruhen lassen.
- Anschließend den Teig mit einer Teigrolle 3 bis 5 mm dick ausrollen.
- Mit einer Ausstechform Kreise von 4 cm Durchmesser ausstechen und diese auf Backpapier 12 Minuten lang bei 180 °C im Ofen backen.
- Die fertigen Teigböden bei Raumtemperatur aufbewahren.
Tomatensauce zubereiten:
- Die halbe Zwiebel würfeln und in Olivenöl anschwitzen, jedoch nicht bräunen. Dann Tomatenmark und Tomatenstücke, Zucker und Salz hinzufügen.
- 10 Minuten lang kochen lassen und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit das Rinder-Carpaccio auftauen lassen.
Dressieren der Mini-Pizzen:
- Auf jeden Teigboden etwas Tomatensauce geben und eine Scheibe Carpaccio locker gefaltet daraufsetzen.
- Für eine besonders appetitliche Optik die Pizzen mit jeweils einem Parmesanspan und einem Rucola-Blättchen dekorieren.
- Kalt als Amuse-Bouche reichen.
Italienische Carpaccio-Tapas auf Basis von Brotteig und Tomatensauce: Die Carpaccio-Streifen passen ideal zu diesem kleinen Zusammenspiel, das gekühlt und mit einem Hauch von Rucola und/oder Pesto verzehrt wird...
Hubert - kulinarischer Berater Groupe Routhiau