Enten-Geschnetzeltes mit gedünstetem Wirsingkohl -

Enten-Geschnetzeltes mit gedünstetem Wirsingkohl

Zubereitung : 15min

Kochvorgang : 5min

Zutaten

Für 2

  • 500 g zerfasertes Enten-Confit
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 Wirsingkohl
  • 1 Prise gemahlene Muskatnuss
  • 2 Knoblauchzehen in feinen Scheibchen
  • 250 ml Apfelsaft, naturtrüb
  • 30 ml Cidre-Essig
  • 15 ml Sonnenblumenöl
  • Salz und Pfeffer

Das Rezept

  • Das Sonnenblumenöl in einem großen Bräter bei mittlerer Hitze erhitzen.
  • Die gewürfelte Zwiebel darin anbraten.
  • Mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und einer Prise Muskatnuss würzen und etwas kochen lassen.
  • Den Kohl zwei Mal blanchieren, abschrecken und in feine Streifen schneiden.
  • Den blanchierten und in Streifen geschnittenen Wirsingkohl, die Knoblauchscheiben und das Enten-Confit in Stückchen zusammen mit dem Apfelsaft und dem Cidre-Essig im Bräter aufkochen.
  • Die Hitze reduzieren und schmoren lassen.
  • Unter regelmäßigem Rühren so lange kochen, bis der Wirsingkohl etwas zerfallen und die Flüssigkeit zu zwei Dritteln verdampft ist. Gegebenenfalls nachwürzen.
  • Kuppelförmig auf einer Servierplatte anrichten.

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Hubert - Conseiller Culinaire Groupe Routhiau