Tapas mit Carpaccio und Roquefort -

Tapas mit Carpaccio und Roquefort

Zubereitung : 15min

Kochvorgang : 5min

Zutaten

Für 2

  • 100 g Rinder-Carpaccio
  • Landbrot
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 100 g Roquefort oder ähnlicher Käse
  • 50 g gehackte Haselnüsse
  • Balsamico-Creme

Das Rezept

  • Die Portion Rinder-Carpaccio auftauen lassen.
  • Das Landbrot in Scheiben schneiden und toasten. Anschließend die Scheiben halbieren.
  • Die Brotscheiben mit Olivenöl beträufeln.
  • Den Rucola-Salat kuppelförmig aufhäufen.
  • Die Carpaccio-Scheiben darauflegen. Dazu müssen die Scheiben in der Mitte angehoben werden, damit sie nicht reißen.
  • Etwas Roquefort-Käse auf dem Carpaccio zerbröseln.
  • Die gehackten Haselnüsse darüber streuen.
  • Einige Tropfen Balsamico-Creme auf die Tapas träufeln.

 

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Eine einfache und doch gelungene Verbindung für Fans von Edel-, Blauschimmelkäse und rohem Fleisch auf Basis einer knusprigen, mit Olivenöl beträufelten Brotscheibe und der säuerlich-sanften Note von „samtigem Balsamessig” – für einen gelungenen Aperitif!

Hubert - kulinarischer Berater Groupe Routhiau