Quiche mit Entenfleisch und Gemüse -

Quiche mit Entenfleisch und Gemüse

Zubereitung : 15min

Kochvorgang : 5min

Zutaten

Für 2

  • Grünen Salat dazu reichen.
  • Zerfasertes Enten-Confit
  • Gegarte Gemüse-Brunoise
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 Paprikaschote, gewürfelt
  • 4 Eier
  • 1 Mürbeteigboden (ca. 400 g, je nach Backform)
  • 160 g Sahne (35 % Fettgehalt)
  • 100 g geriebener Emmentaler
  • Frischer oder getrockneter Thymian (entstielt)
  • 2 Zweige frische Petersilie, gewaschen, gehackt
  • Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle, Muskatnusspulver (1 Prise)

Das Rezept

  • Einen Mürbeteig (ca. 400 g) herstellen. Teig in einer Spring- oder Tarte-Form ausrollen und mehrmals einstechen.
  • Die Butter bei mittlerer Hitze in einer Pfanne erhitzen. Die gewürfelte Zwiebel darin karamellisieren; anschließend die Paprikawürfel und Thymian hinzufügen.
  • Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und ca. 3 bis 4 Minuten lang dünsten.
  • Die Gemüse-Brunoise erhitzen (Mikrowelle: einige Minuten bei 900 W).
  • Gemüse und Zwiebeln zusammen mit dem zerfaserten Entenfleisch in die Pfanne geben und mit einem Holzlöffel vermischen.
  • Die Fleisch-Gemüse-Zubereitung nach dem Abkühlen auf den Teig geben. Mit Emmentaler und Petersilie bestreuen.
  • Die Eier und Sahne in einer Schüssel mit dem Schneebesen verschlagen. Diese Mischung auf die Fleisch-Gemüse-Zubereitung gießen.
  • Im auf 190 °C vorgeheizten Backofen 40 bis 45 Minuten lang backen.

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Eine ungewöhnliche Zubereitung mit „Pulled Duck” und Gemüsemischung in einer Quiche-Form, die eine Abrundung ihrer klassischen Zutaten – Gemüse, Fleisch und Käse – darstellt. Heiß servieren. Perfekt zum Teilen.

Hubert - kulinarischer Berater Groupe Routhiau