Das Rezept
- Einen Mürbeteig (ca. 400 g) herstellen. Teig in einer Spring- oder Tarte-Form ausrollen und mehrmals einstechen.
- Die Butter bei mittlerer Hitze in einer Pfanne erhitzen. Die gewürfelte Zwiebel darin karamellisieren; anschließend die Paprikawürfel und Thymian hinzufügen.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und ca. 3 bis 4 Minuten lang dünsten.
- Die Gemüse-Brunoise erhitzen (Mikrowelle: einige Minuten bei 900 W).
- Gemüse und Zwiebeln zusammen mit dem zerfaserten Entenfleisch in die Pfanne geben und mit einem Holzlöffel vermischen.
- Die Fleisch-Gemüse-Zubereitung nach dem Abkühlen auf den Teig geben. Mit Emmentaler und Petersilie bestreuen.
- Die Eier und Sahne in einer Schüssel mit dem Schneebesen verschlagen. Diese Mischung auf die Fleisch-Gemüse-Zubereitung gießen.
- Im auf 190 °C vorgeheizten Backofen 40 bis 45 Minuten lang backen.
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Eine ungewöhnliche Zubereitung mit „Pulled Duck” und Gemüsemischung in einer Quiche-Form, die eine Abrundung ihrer klassischen Zutaten – Gemüse, Fleisch und Käse – darstellt. Heiß servieren. Perfekt zum Teilen.
Hubert - kulinarischer Berater Groupe Routhiau