Das Rezept
- Die Entenkeulen erhitzen (Bain-Marie: 30 Minuten bei 100 °C Ausgangstemperatur).
- Die Keulen aus dem Wasserbad nehmen, abtropfen lassen und die Haut entfernen. Das Fleisch entbeinen und zerfasern.
- Die Sellerie-Creme 5 Minuten lang bei 900 W in der Mikrowelle erhitzen.
- Die gewürfelte Zwiebel anbraten und karamellisieren. Zwiebel unter das Entenfleisch heben und die Thymianblätter hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Mischung 2 Minuten lang in der Pfanne anbraten.
- In 4 Einweckgläser verteilen, mit Sellerie-Creme bedecken und mit geriebenem Greyerzer-Käse bestreuen.
- Auflauf 3 Minuten lang im Ofen mit Grillfunktion (240 °C) überbacken.
- Heiß servieren.
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Ein rustikales und authentisches Rezept mit einer Kombination aus zuvor zerkleinertem Entenfleisch-Confit und cremig-würzigem Sellerie, im Ofen gebacken und begleitet von knackigem Romana-, Endivien- oder Radicchio-Salat.
Hubert - kulinarischer Berater Groupe Routhiau