Enten-Sellerie-Auflauf -

Enten-Sellerie-Auflauf

Zubereitung : 15min

Kochvorgang : 5min

Zutaten

Für 2

  • Confierte Entenkeulen
  • Sellerie-Creme, mit Mascarpone und Parmesan zubereitet
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zweig Thymian
  • Geriebener Greyerzer-Käse
  • Salz und Pfeffer

Das Rezept

  • Die Entenkeulen erhitzen (Bain-Marie: 30 Minuten bei 100 °C Ausgangstemperatur).
  • Die Keulen aus dem Wasserbad nehmen, abtropfen lassen und die Haut entfernen. Das Fleisch entbeinen und zerfasern.
  • Die Sellerie-Creme 5 Minuten lang bei 900 W in der Mikrowelle erhitzen.
  • Die gewürfelte Zwiebel anbraten und karamellisieren. Zwiebel unter das Entenfleisch heben und die Thymianblätter hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Mischung 2 Minuten lang in der Pfanne anbraten.
  • In 4 Einweckgläser verteilen, mit Sellerie-Creme bedecken und mit geriebenem Greyerzer-Käse bestreuen.
  • Auflauf 3 Minuten lang im Ofen mit Grillfunktion (240 °C) überbacken.
  • Heiß servieren.

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Ein rustikales und authentisches Rezept mit einer Kombination aus zuvor zerkleinertem Entenfleisch-Confit und cremig-würzigem Sellerie, im Ofen gebacken und begleitet von knackigem Romana-, Endivien- oder Radicchio-Salat.

Hubert - kulinarischer Berater Groupe Routhiau