Rohkostsalat mit Enten-Confit -

Rohkostsalat mit Enten-Confit

Zubereitung : 15min

Kochvorgang : 5min

Zutaten

Für 2

  • 150 g zerfasertes Enten-Confit
  • 100 g Karotte, geraspelt
  • 2 hartgekochte Eier, geviertelt
  • 50 g Comté, gerieben
  • Eine Portion Rucola
  • 100 g Tomaten, gewürfelt
  • Salatgurke, in Scheiben geschnitten
  • Mayonnaise
  • Olivenöl
  • Kapern, abgespült, abgetropft und gehackt
  • Weißweinessig
  • Dijon-Senf
  • Eine Prise Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Das Rezept

  • In einem Schälchen die Mayonnaise mit dem Olivenöl, den Kapern, Weißweinessig, Dijon-Senf und einer Prise Salz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle mit dem Schneebesen verrühren.
  • Beiseite stellen.
  • Zunächst den Rucola-Salat, dann die Tomaten, Salatgurke, Karotte, Eier, Käse und zum Schluss das Entenfleisch auf Tellern verteilen.
  • Den Salat mit der Kapernsauce servieren.

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Dieser wunderbare Salat mit seiner kräftigen Marinade rundet Ente und frisches Grün charaktervoll ab und kombiniert dabei ein traditionelles Rezept mit einer originellen Fleischzubereitung.

Hubert - kulinarischer Berater Groupe Routhiau