Hamburger mit Enten-Confit -

Hamburger mit Enten-Confit

Zubereitung : 15min

Kochvorgang : 5min

Zutaten

Für 2

  • 1 Beutel zerfasertes Enten-Confit
  • 2 Tomaten
  • 4 Hamburger-Brötchen
  • 8 Scheiben Cheddar-Käse
  • 1 Zwiebel
  • 1 Blattsalat
  • 2 Gewürzgurken, süß-sauer eingelegt
  • Ketchup (80 g)

Das Rezept

  • Tomaten, Zwiebel und Gewürzgurken in etwa 3 mm feine Scheibchen schneiden.
  • Die Salatblätter putzen. Zwiebeln in einer Pfanne mit etwas Olivenöl andünsten.
  • Die Hamburger-Brötchen im Toaster rösten.
  • Von dem zerfaserten Enten-Confit eine etwa 1,5 cm dicke Scheibe (100 g) abschneiden; ca. 90 Sekunden lang in der Mikrowelle (700 W) erhitzen.
  • Auf das fertig getoastete Brot erst eine Scheibe Käse, dann das Enten-Confit und eine zweite Scheibe Käse legen. Anschließend mit zwei Tomatenscheiben, einem Salatblatt und süß-sauer eingelegten Gewürzgurken belegen. Zum Schluss mit reichlich Ketchup garnieren.
  • Den Burger 2 Minuten lang bei 180 °C im Ofen backen.
  • Heiß mit Pommes Frites und Salat servieren.

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Der klassische Enten-Burger in unerwartet neuem, leckeren Gewand: „Pulled Duck” mit einer Kombination aus Ketchup-Sauce und Essiggurken verleiht diesem zarten Enten-Burger einen angenehm süßsauren Geschmack.

Hubert - kulinarischer Berater Groupe Routhiau