Enten-Confit-Auflauf -

Enten-Confit-Auflauf

Zubereitung : 15min

Kochvorgang : 5min

Zutaten

Für 2

  • Zerfasertes Enten-Confit
  • 10 große Kartoffeln (Bintje)
  • 2 Esslöffel Crème Fraîche
  • Milch
  • Wasser
  • Salz und Pfeffer

Das Rezept

  • Kartoffeln waschen und schälen; 20 Minuten lang in reichlich Salzwasser kochen.
  • Die gegarten Kartoffeln mit der Gabel zerdrücken und mit 300 ml Wasser und 300 ml Milch zu einem weichen Püree verarbeiten.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen und die Crème Fraîche hinzugeben.
  • Die Hälfte des Enten-Confits in eine relativ hohe ofenfeste Form füllen. Mit einer Schicht Püree bedecken, restliches Enten-Confit darauf verteilen und mit einer Schicht Püree abschließen. Die Oberseite mit einer Gabel riffeln.
  • 25 Minuten lang bei 200 °C im Ofen backen. Am Ende der Backzeit nach Belieben 3 Minuten lang mit der Grillfunktion des Ofens überbacken, damit der Auflauf schön knusprig wird.
  • Mit einem Salat servieren.

Voir nos vidéos

Ein klassisches Rezept aus der Region, sehr schmackhaft und einfach. Bereiten Sie ein buttriges Kartoffelpüree zu, auf dem das feine „Pulled Duck” angerichtet wird. Mit Paniermehl bestreuen, buttern und im Ofen knusprig braun überbacken.

Hubert - kulinarischer Berater Groupe Routhiau