Sauerkraut mit geräuchertem Hähnchenfilet und Saisongemüse -

Sauerkraut mit geräuchertem Hähnchenfilet und Saisongemüse

Zubereitung : 15min

Kochvorgang : 5min

Zutaten

Für 2

Für das Hähnchen:

 

Für das Gemüse:

  • 2 Karotten
  • 1 Lauchstange
  • 4 Kartoffeln
  • 2 Speiserüben
  • 1 Zwiebel
  • 1,5 l Gemüsebrühe
  • Grobes Salz

 

Für das Sauerkraut:

  • Fertig gegartes Sauerkraut
  • Bunte Pfefferkörner (5 Sorten)
  • Kochwasser vom Gemüse
  • Ein kleines Glas Senf
  • Koriandersamen

Das Rezept

Gemüse vorbereiten:

  • Das gesamte Gemüse putzen und schälen.
  • Alle Gemüsesorten separat in derselben Brühe kochen.
  • Das gegarte Gemüse abtropfen lassen. Die Brühe aufheben.
  • Gemüse in Stifte schneiden.

 

Sauerkraut vorbereiten:

  • Das Sauerkraut abtropfen lassen (der darin enthaltene Saft ist oft zu sauer).
  • Das Kochwasser vom Gemüse in einer Pfanne 10 Minuten lang reduzieren. Dabei die geschnittenen Hähnchenfilets, Koriandersamen und bunte Pfefferkörner hinzufügen.

 

Sauerkrautgericht zubereiten:

  • Das Sauerkraut auf ofenfeste Teller verteilen.
  • Das eingedickte Gemüse-Kochwasser darüber gießen.
  • Das Gemüse und die Hähnchenfiletstücke hinzufügen.
  • Im Backofen 10 bis 15 Minuten lang bei 140 °C erhitzen.
  • Sofort servieren.

 

Voir nos vidéos

Etwas Neues ausprobieren – mit diesem Rezept für zart geräuchertes Hähnchen, kombiniert mit Schmorgemüse und Sauerkraut. Tipp: Wenn Ihnen das Sauerkraut zu säuerlich ist, etwas Butter hinzufügen.

Hubert - kulinarischer Berater Groupe Routhiau