Das Rezept
Gemüse vorbereiten:
- Das gesamte Gemüse putzen und schälen.
- Alle Gemüsesorten separat in derselben Brühe kochen.
- Das gegarte Gemüse abtropfen lassen. Die Brühe aufheben.
- Gemüse in Stifte schneiden.
Sauerkraut vorbereiten:
- Das Sauerkraut abtropfen lassen (der darin enthaltene Saft ist oft zu sauer).
- Das Kochwasser vom Gemüse in einer Pfanne 10 Minuten lang reduzieren. Dabei die geschnittenen Hähnchenfilets, Koriandersamen und bunte Pfefferkörner hinzufügen.
Sauerkrautgericht zubereiten:
- Das Sauerkraut auf ofenfeste Teller verteilen.
- Das eingedickte Gemüse-Kochwasser darüber gießen.
- Das Gemüse und die Hähnchenfiletstücke hinzufügen.
- Im Backofen 10 bis 15 Minuten lang bei 140 °C erhitzen.
- Sofort servieren.
Etwas Neues ausprobieren – mit diesem Rezept für zart geräuchertes Hähnchen, kombiniert mit Schmorgemüse und Sauerkraut. Tipp: Wenn Ihnen das Sauerkraut zu säuerlich ist, etwas Butter hinzufügen.
Hubert - kulinarischer Berater Groupe Routhiau