Das Rezept
Gemüse kochen:
- Das gesamte Gemüse putzen und schälen.
- Alle Gemüsesorten in je vier Stücke schneiden.
- Das Bouquet garni binden.
- Das Gemüse zusammen mit Bouquet garni, Gewürznelke und grobem Salz in Geflügelbrühe kochen.
Eintopf vorbereiten:
- Die confierten Hühneroberschenkel in je zwei Hälften schneiden.
- Die Hühneroberschenkel und einen Löffel Entenfett (aus dem Beutel) zu dem kochenden Gemüse geben, wenn dieses fast gar, aber noch bissfest ist.
- Leicht köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
Kurz vor dem Servieren:
- Die confierten Hühneroberschenkel und das Gemüse auf Teller verteilen. Mit etwas Kochbrühe übergießen.
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Hähnchen auf moderne Art: Bereits confiert und mit Gemüse angereichert, verfeinert es Bouillons und lässt Erinnerungen an die klassische Hühnerbrühe wachwerden. In einem Suppenteller mit etwas Brühe und Gemüse servieren.
Hubert - kulinarischer Berater Groupe Routhiau