Carpaccio alla Francese -

Carpaccio alla Francese

Zubereitung : 15min

Kochvorgang : 5min

Zutaten

Für 2

  • 4 Teller Carpaccio
  • 4 Esslöffel kaltgepresstes natives Olivenöl Extra
  • Pfeffer, 4 Umdrehungen aus der Mühle, grobe Mahlung
  • Saft von 1 Zitrone aus Menton
  • Landbrot, 1 große Scheibe
  • Ziegenkäse-Rolle oder Crottin de Chèvre: 4 dicke Scheiben oder 2 frische Crottins
  • Glatte Petersilie, 4 Zweige
  • 120 g Salatmischung Mesclun
  • 2 gelbe Ananastomaten

Das Rezept

  • Die Carpaccio-Portionen behutsam auf großen Tellern anordnen. Kaltstellen.
  • In einem Messbecher das Olivenöl abmessen, den Zitronensaft auspressen und hinzufügen.
  • Die Scheibe Landbrot in 4 gleich große Stücke schneiden.
  • Von der Ziegenkäserolle vier 15 mm dicke Scheiben abschneiden; oder die Crottins längs in je zwei gleich dicke Scheiben schneiden.
  • Jedes Stück Brot mit je einer Scheibe Käse belegen und im Ofen oder Salamander überbacken.
  • In der Zwischenzeit die Marinade behutsam mit einem Pinsel auf die Carpaccios streichen.
  • Den Mesclun-Salat kuppelförmig in der Mitte der Carpaccios aufhäufen.
  • Die Ananastomaten waschen, Stielansätze herausschneiden und jede Tomate in acht Spalten schneiden.
  • Die glatte Petersilie waschen, abtropfen lassen und beiseite stellen.
  • Auf jedem Teller je vier Tomatenspalten gleichmäßig anordnen.
  • Je einen Ziegenkäse-Toast auf die Salatkuppel setzen.
  • Mit glatten Petersilienblättern dekorieren.
  • Servieren.

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Ein Rezept mit italienischen und französischen Anklängen: Ofengebackener Ziegenkäse-Toast auf Salat, unterlegt von Rinder-Carpaccio, das mit dem Saft der berühmten Menton-Zitrone gewürzt ist. Dekoriert wird diese herrlich frische Vorspeise mit Stücken von der Ananastomate.

Hubert - kulinarischer Berater Groupe Routhiau