Carpaccio Reggiano -

Carpaccio Reggiano

Zubereitung : 15min

Kochvorgang : 5min

Zutaten

Für 2

  • 4 Teller Carpaccio
  • 3 Esslöffel italienisches Olivenöl
  • Saft von 1 Zitrone
  • 1 Teelöffel Haselnussöl
  • Pfeffer, 4 Umdrehungen aus der Mühle, grobe Mahlung
  • 80 g Parmesan, gehobelt
  • 100 g eingelegte marinierte Tomaten
  • 120 g Rucola-Salat

Das Rezept

  • Die Carpaccio-Portionen behutsam auf großen Tellern anordnen. In den Kühlschrank stellen.
  • In einem Messbecher das Oliven- und Haselnussöl abmessen. Zitronensaft auspressen und hinzufügen.
  • Diese Marinade behutsam mit einem Pinsel auf die Carpaccios streichen.
  • Auf jedem Teller gleichmäßig etwas Pfeffer (2 Umdrehungen mit der Mühle, grobe Mahlung) verteilen.
  • Den Rucola-Salat kuppelförmig in der Mitte des Carpaccios aufhäufen.
  • Mithilfe eines Sparschälers über jeden Teller 20 g Parmesan hobeln.
  • Die eingelegten Tomaten auf dem Rucola anrichten (Tomaten gegebenenfalls in Stücke schneiden).
  • Servieren.

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Eine Portion Carpaccio vorzugsweise auf einem mit Folie bedeckten Teller im Kühlschrank auftauen lassen (1 1/2 Stunden). Dieses emblematische, mit Parmesanhobeln garnierte Gericht ist eine Zeitreise in die 1950er Jahre, als Giuseppe Cipriani seine Gäste in Harry‘s Bar mit dieser Kreation beglückte. In diesem Rezept ersetzt Olivenöl die Worcestershiresauce und bietet noch mehr Geschmacksfreude. Timut-Pfeffer ist die ideale Ergänzung für dieses köstliche Rinder-Carpaccio.

Hubert - kulinarischer Berater Groupe Routhiau