Tapas mit confierter Hühnerleber und Johannisbeere -

Tapas mit confierter Hühnerleber und Johannisbeere

Zubereitung : 15min

Kochvorgang : 5min

Zutaten

Für 2

  • 100 g confierte Geflügelleber
  • Ein rundes Körnerbrot
  • 1 Esslöffel Johannisbeergelee
  • Petersilie
  • 2 Schalotten
  • Butter

Das Rezept

  • Das Körnerbrot in dicke Scheiben schneiden und toasten.
  • Anschließend die gerösteten ganzen Scheiben halbieren.
  • Die Schalotten in feine Scheiben schneiden und mit einem Stück Butter in einer Pfanne anbraten und karamellisieren lassen.
  • Die noch warmen gedünsteten Schalotten auf den Brotscheiben verteilen.
  • Jede Schnitte mit frisch gemahlenen bunten Pfefferkörnern würzen und anschließend mit einem Teelöffel ein wenig Johannisbeergelee darüber träufeln.
  • Die Geflügelleber 2 Minuten lang bei 750 Watt erhitzen und sie auf das Johannisbeergelee legen.
  • Mit gemahlenen oder zerstoßenen bunten Pfefferkörnern abschließen. Tapas mit etwas gehackter Petersilie dekorieren.

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Eine originelle Idee: Confierte Hähnchenleber, abgerundet mit zartschmelzenden Schalotten und einer 5-Pfeffer-Mischung auf geröstetem Landbrot. Die Leberscheiben werden dabei lauwarm auf der Brotbasis angeordnet. Als Aperitif-Häppchen ein Genuss!

Hubert - kulinarischer Berater Groupe Routhiau