Verrine mit mariniertem Rinder-Carpaccio -

Verrine mit mariniertem Rinder-Carpaccio

Zubereitung : 15min

Kochvorgang : 5min

Zutaten

Für 2

  • Rinder-Carpaccio (1 Scheibe pro Glas)
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • ½ Esslöffel Limettensaft
  • 50 g Croutons
  • Schnittlauch
  • 10 g gehackte Haselnüsse
  • Salz
  • Pfeffer

Das Rezept

  • Einige Scheiben Rinder-Carpaccio auftauen lassen.
  • Marinade zubereiten: Olivenöl und Limettensaft vermischen.
  • Die Croutons rösten, mit Knoblauch einreiben und leicht zerstoßen.
  • Croutonbrösel in die Gläser verteilen.
  • Das Rinder-Carpaccio behutsam und locker gefaltet auf die Croutonbrösel legen.
  • Mit einem Löffel Marinade übergießen und mit einigen Haselnuss-Splittern garnieren.

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Diese ganz einfache, aber raffinierte Verrine lässt sich in wenigen Minuten zusammenstellen: Knoblauch-Croûtons und hauchdünne, in Streifen geschnittene Carpaccio-Scheiben mit Zitronenmarinade. Ein paar geröstete Haselnüsse machen das Ganze knackig; ein Hauch Pfeffer verleiht ihm Biss.

Hubert - kulinarischer Berater Groupe Routhiau