Tagliatelle Carbonara mit geräuchertem Entenfilet -

Tagliatelle Carbonara mit geräuchertem Entenfilet

Zubereitung : 15min

Kochvorgang : 5min

Zutaten

Für 2

  • 200 g gegartes und geräuchertes Entenfilet in Scheiben
  • 400 g Tagliatelle
  • 300 ml Sahne 35 % Fett
  • 100 g geriebener Parmesan (davon 60 g für die Sauce)
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Eigelb
  • 1 Zwiebel
  • Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer

Das Rezept

  • Die Tagliatelle in einem großen Kochtopf mit Salzwasser gar kochen.
  • Die Entenfilets in briefmarkengroße Stücke schneiden.
  • Knoblauchzehen abziehen, zerdrücken und fein hacken.
  • Die Eidotter vom Eiweiß trennen und beiseite stellen.
  • Die gewürfelte Zwiebel in einem anderen Kochtopf in Olivenöl anbraten. Die Entenfilets und gehackten Knoblauch und zum Schluss Sahne beigeben; auf kleiner Flamme kochen und reduzieren.
  • Den Topf vom Feuer nehmen und die Sauce mit 60 g Parmesan und dem Eigelb legieren.
  • Tagliatelle in tiefe Teller geben.
  • Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
  • Die Tagliatelle mit der Sauce übergießen.
  • Mit gehacktem Schnittlauch bestreuen.
  • Etwas geriebenen Parmesan hinzufügen.

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„Tagliatelle alla Carbonara“ auf südwestfranzösische Art: Eine duftig-cremige Sauce, in die die gegarte und geräucherte Ente ihr ganzes subtiles Aroma einbringt. Als Vorspeise oder Hauptgericht geeignet. Für den letzten Schliff mit Parmesan oder Grana Padano bestreuen.

Hubert - kulinarischer Berater Groupe Routhiau